¿PORQUE AIREAR?
Hay varias razones por las cuales es necesario realizar aireación y topeado en Greens, una de ellas es la cantidad de agua que se mueve en el suelo. El procedimiento crea canales en la parte superior del perfil del suelo lo que permite que el agua se mueva en el perfil del suelo más rápidamente. Aumenta la cantidad de espacio disponible para que el oxígeno (aire) entre en el suelo, lo cual es fundamental para el crecimiento de la raíz.
El mantenimiento moderno del Green, considera la eliminación de la materia orgánica de la parte superior del perfil del suelo y su sustitución con arena para modificar el suelo existente, estas pueden ser una las razones más importantes para airear los Greens. El pasto está constantemente produciendo materia orgánica a través de los procesos normales de crecimiento. El thacht es como una esponja, que retiene muchas veces su peso en agua. A medida que la materia orgánica aumenta, se retiene más agua en la parte superior del perfil del suelo, lo que conlleva a susceptibilidad a enfermedades y a una mala superficie de juego. A pesar de que una cantidad limitada de materia orgánica es necesaria.
Referencia: Darin S. Bevard,
Agrónomo Senior, USGA.
Velocidad : 10,5 pies
- Mayor de 9,5 pies (2,89 m): Greens rápidos.
- Entre 8,5 - 9,5 pies (2,59 / 2,89 m): Greens medios.
- Menor de 8,5 pies (2,59 m): Greens lentos.
"Cuanto más rápida es la velocidad de los greens, más lento es el ritmo de juego"
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